sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Chessecake de Baba de Camelo com Doce de Ovos

Esta é mais uma daquelas receitas que o maridão andava a falar há algum tempo. Era mais uma daquelas maluqueiras dele que me deixam com a pulga atrás da orelha.

- Cheesecake de baba de camelo??? Mas como é que vais fazer isso??
- É simples, primeiro faço a baba de camelo, depois meto-lhe o cheese, dou-lhe uma forma de cake e prontos, tá feito.
- E isso ao menos vai saber a alguma coisa???
- Sei lá, quando estiver pronto, logo vejo.

Pois é, é desta maneira descomplicada que o maridão faz tudo. Mas resultou, ó se resultou.





Ingredientes para a Base

1 embalagem de bolachas Speculaas de amêndoa (ou o mais parecido que encontrar)
50g de manteiga
2 ovos


Modo de Confecção da Base

Pique as bolachas até ficar tipo pó.

Derreta a manteiga e bata os ovos.

Adicione ás bolachas e misture tudo bem até obter uma bola.

Se achar que ficou muito húmido, não se preocupe. A intenção é mesmo essa.

Ponha a base no frigorífico durante 20m.

Unte uma forma de mola com manteiga.

Ponha a base no centro e, com as mãos, começe a forrar o fundo da forma.

Conserve no frigorifico.

Ingredientes para o CheeseCake

1 lata de leite condensado cozido
4 ovos
1 embalagem de 250g de queijo mascarpone
Sumoo de Limão q.b.


Modo de Confecção do Cheesecake

Pré-aqueça o forno a 180ºc.

Separe as gemas das claras.

Adicione o leite condensado ás gemas e envolva bem.

Bata as claras em castelo e adicione ao leite condensado.

Adicione o mascarpone e sumo de limão a gosto.

Verta este preparado sobre a base.

Leve ao forno por 25m e reserve.


Ingredientes para o Doce de Ovos

250g de açúcar
2,4 dl de água
6 gemas
Nozes q.b.

Modo de Confecção do Doce de Ovos

Leve o açúcar com a água ao lume até fazer ponto de pérola.

Retire do lume e deixe arrefecer totalmente.

Bata as gemas e adicione á calda. Envolva bem.

Leve novamente ao lume até engrossar.

Deixe arrefecer ligeiramente e barre o cheesecake com o doce de covos.

Pique as nozes e cubra o doce de ovos.

Leve novamente ao forno para tostar as nozes.

Está pronto e está uma delicia.

Bom Apetite.
A Tia Maria.