segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Farófias

É um clássico que eu adoro. Se no meio de 20 sobremesas, houver farófias, é a que eu escolho.

Estas foram feitas pelo meu marido, que substituiu o leite por leite de soja. Tudo indica que ele tem intolerância á lactose, pois fica doente sempre que bebe leite.

Mesmo assim, ficou muito bom.




Ingredientes:

100 g de açúcar
2 pacotes de açúcar de baunilha
4 ovos
1 colher de maisena
5 dl de leite
1 casca de limão
1 Pau de Canela
Canela em Pó

Modo de Confecção:

Bata as claras em castelo. Quando estiverem firmes, junte 50g de açúcar e continue a bater até incorporar bem.

Leve o leite ao lume com o açúcar restante, a casca de limão e o pau de canela. Quando ferver, reduza ao mínimo só para manter o calor suficiente para cozer as claras.

Deite colheradas das claras dentro do leite . Deixe cozer rapidamente, e volte-as para cozerem uniformemente.

Retire as farófias com uma escumadeira e coloque-as num passador para escorrer.

Junte o leite que escorrer das farófias ao do tacho e disponha as farófias num prato de sobremesa.

Deixe arrefecer o leite e adicione a maisena, entretanto desfeita num pouco de leite, e as gemas.

Leve novamente ao lume e vá mexendo para que engrosse.

As farófias servem-se com este molho por cima e polvilhadas com canela. E lá se vai a dieta.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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