terça-feira, 2 de março de 2010

Pasteis de Feijão

Ontem estive a fazer uma sopa de feijocas e como sobraram ainda bastantes, e para não se estragarem, resolvi fazer uns pastéis de feijão.

Para primeira vez, ficaram muito bons.

Já agora, eu não usei amêndoa ralada, usei massa de amêndoa e acho que foi por isso que ficaram tão bons.








Ingredientes:

300g de massa folhada
300g de açucar
1,5dl de água
100gr de feijoca
100g de massa de amêndoa ou de amêndoas raladas
7 gemas
Manteiga e açucar em pó q.b.


Modo de Confecção:

Unte pequenas formas com nateiga e forre-as com a massa folhada.

Junte o açucar e a água ao lume até obter ponto de pérola.

Acrescente-lhe o feijão devidamente passado e as amêndoas. Deixe ferver uns minutos.

Ligue o forno a 200º.

Depois da massa ficar morna, junte as gemas e leve ao lume para engrossar.

Retire, preencha as formas e cpolvilhe com açucar de poasteleiro.

Leve ao forno a cozer durante 50mins.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

Sem comentários:

Enviar um comentário