sexta-feira, 5 de março de 2010

Torta da Festa

Esta receita vinha numa revista da Mulher Moderna sobre doces conventuais.

Tive visitas para o jantar há uns dias e resolvi usar esta receita.

Fez um tremendo sucesso. Ainda pensei que ia dar para o pequeno-almoço do dia seguinte, mas "voou" toda.

Vou ter que fazer outra. Vai ser um sacrifício...





Ingredientes:

6 claras
650gr de açúcar
200g de miolo de amêndoa
1dl de água
6 gemas
Açúcar e manteiga q.b.


Modo de Confecção:

Bata as claras em meio-castelo e, depois, adicione 500g de açucar. Continue a bater até ficarem bem firmes.

Junte o miolo de amêndoa e verta o preparado para uma forma, revestida de papel vegetal untado com manteiga.

Leve ao forno por 20 minutos.

Entretanto, leve o restante açúcar ao lume com a água até atingir ponto de pérola. Retire do lume e deixe esfriar.

Bata ligeiramente as gemas, adicione-as ao preparado do açucar e leve de novo ao lume, brando, e mexa sempre para não talhar.

Quando obtiver a consistência de ovos moles, está pronto. Reserve.

Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado de açucar.

De seguida, barre com os ovos moles e enrole em torta com a ajuda do pano.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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