sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Folhados de Maçã e Chocolate Branco com Vinho do Porto

Estes folhados foram feitos pelo meu marido.

Ainda fiquei um bocado de pé atrás com a receita, que não me pareceu a melhor, mas o que é certo é que ficaram deliciosos.

Tanto que só me contentei ao fim de três. Espero que gostem.






Ingredientes:

3 maçãs

1 tablete de chocolate branco
2 colheres de sopa de óleo vegetal

1/2 lata de leite condensado
1 dl de leite

1 cálice de vinho do porto

Massa folhada de compra
Mateiga para barrar


Modo de Confecção:

Descasque as maçãs e triture-as. Reserve.

Leve o chocolate a derreter com o óleo vegetal. Quando estiver derretido, adicione o leite condensado e o leite.

Envolva bem e deixe cozinhar por 5mins.

Adicione as maçãs e o vinho do Porto, envolva bem e deixe cozinhar 10 mins ou até engrossar. Deixe esfriar.

Coloque uma colher do preparado no centro de cada quadrado de massa folhada.

Vire a massa folhada e feche-a com os dedos. Depois use um garfo e faça umas franjas, só para decoração.

Disponha os folhados num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado de manteiga, bata um ovo e pincele-os com o dito.

Leve a cozer a 180ºc durante 30min ou até estarem douradinhos.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

Sem comentários:

Enviar um comentário