Ainda fiquei um bocado de pé atrás com a receita, que não me pareceu a melhor, mas o que é certo é que ficaram deliciosos.
Tanto que só me contentei ao fim de três. Espero que gostem.
Ingredientes:
3 maçãs
1 tablete de chocolate branco
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1/2 lata de leite condensado
1 dl de leite
1 cálice de vinho do porto
Massa folhada de compra
Mateiga para barrar
Modo de Confecção:
Descasque as maçãs e triture-as. Reserve.
Leve o chocolate a derreter com o óleo vegetal. Quando estiver derretido, adicione o leite condensado e o leite.
Envolva bem e deixe cozinhar por 5mins.
Adicione as maçãs e o vinho do Porto, envolva bem e deixe cozinhar 10 mins ou até engrossar. Deixe esfriar.
Coloque uma colher do preparado no centro de cada quadrado de massa folhada.
Vire a massa folhada e feche-a com os dedos. Depois use um garfo e faça umas franjas, só para decoração.
Disponha os folhados num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado de manteiga, bata um ovo e pincele-os com o dito.
Leve a cozer a 180ºc durante 30min ou até estarem douradinhos.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
Sem comentários:
Enviar um comentário