sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Panna Cota de Framboesa com Calda de Mirtilhos e Vinho do Porto

Já há algum tempo que queria fazer esta receita italiana. Peguei também numas ideias do meu marido e pus mãos á obra.

Acho que para primeira vez, ficou muito bom. O sabor a framboesa, ideia do marido, ficou muito bem.

Vou comer mais uma. São servidas??




Ingredientes para a Panna Cota:

2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 embalagem de chá de framboesa (eu usei uma daquelas de pirâmide da Lipton)
8 folhas de gelatina incolor.

Modo de Confecção da Panna Cota:

Leve as natas e o leite condensado a lume médio.

Quando começar a ferver, adicione a embalagem de chá e deixe ferver até as natas adquirirem o gosto da framboesa. Retire a embalagem de chá e reserve.

Entretanto, demolhe a gelatina e leve a lume baixo até derreterem. Mexa sempre com uma colher de pau até estarem completamente desfeitas.

Envolva bem a gelatina nas natas e divida por tigelas molhadas com água, para depois ser fácil desenformar.

Leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Ingredientes para a Calda:

1 embalagem de polpa de mirtilhos
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de limão
2 colheres de sopa de vinho do porto

Modo de Confecção da Calda:

Leve todos os ingredientes a lume médio. Envolva bem e deixe ferver até atingir o ponto de calda rala.

Depois de frio, coloque no frigorífico de um dia para o outro.

No dia seguinte, desenforma a panna cota e sirva com a calda.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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