sábado, 9 de maio de 2009

Brigadeiros

Esta receita vinha num pacotinho de açúcar. O meu marido tinha o hábito de guardar estas receitas todas.

Sempre que bebíamos café em qualquer lado, lá voltávamos para casa com mais duas receitas.

Claro que nunca liguei muito, achava que não eram muito boas. Mas resolvi experimentar esta e saiu muito bem.

Tive visitas ao lanche e estes brigadeiros com um cházinho de menta fizeram uma combinação daquelas.


Ingredientes:

60 grs. de cacau em pó
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de leite
30 grs. de manteiga
Óleo q.b.
1 frasco de chocolate granulado
Forminhas de papel
1 tacho


Modo de Confecção:

Misture o cacau com o leite num tacho e em seguida misture o leite condensado. Adicione a manteiga e leve a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau.

Quando a massa se descolar do fundo do tacho, apague o lume. Deixe arrefecer.

Divida a massa em varias porções semelhantes. Unte as mãos de óleo e faça as bolinhas. Em seguida passe-as pelo chocolate granulado e coloque-as nas forminhas de papel.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

Sem comentários:

Enviar um comentário