quinta-feira, 7 de maio de 2009

Tarte Fresca de Limão à Tia Maria

Adoro esta receita. Embora esta não seja a receita original que a mãe do meu marido costuma fazer.
Tentei fazer uma versão alternativa que ficou muito boa. Tanto que no dia seguinte, já tinha ido toda.

Espero que gostem e que sugiram novas versões.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
Raspa e sumo de 1 limão
1/3 pacote de bolacha maria
2 ovos
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina


Modo de Confecção:

Coloque as folhas de gelatina de molho, em água fria, e em seguida derreta-as em banho maria.

Raspe a casca de um limão para uma tigela misturadora de tamanho médio-grande.

Adicione depois o sumo do limão, o leite condensado e, em seguida, as gemas, e bata muito bem.

Quando a gelatina estiver derretida, misture com o preparado anterior, batendo bem para envolver bem a gelatina. Junte depois as natas batidas e misture bem com uma colher de pau.

Em seguida, junte as claras, batidas entretanto em castelo, e envolva-as no creme, com cuidado para que este fique fofo.

Coloque o creme numa tarteira e polvilhe-o com a bolacha bem moída. Leve ao frigorífico.

Sirva-a bem fresquinha.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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