sexta-feira, 4 de junho de 2010

Cheesecake de Compota de Ruibarbo sobre Base de Bolo de Chocolate Branco e Cobertura de Creme de Avelãs

Esta foi mais uma daquelas receitas deliciosas do meu marido.

Nem tenho palavras para a descrever. Só vos posso dizer para experimentarem.


Ingredientes para o Bolo de Chocolate Branco

60g de farinha de trigo
60 grs. de açúcar
2dl de óleo vegetal
200g de chocolate branco
3 ovos
1 cubo de 40g de fermento fresco
Sumo de limão


Modo de Confecção do Bolo de Chocolate Branco

Leve uma frigideira alta com um pouco de óleo juntamente com o chocolate a lume baixo. Derreter o chocolate no óleo permite que este não queime e que posteriormente não seque.

Depois do chocolate derreter, acrescente o restante óleo. O óleo é a gordura que serve para substituir a manteiga e que faz o bolo ficar mais fofo. Reserve.

Junte o açúcar e as gemas. Bata bem até obter um creme esbranquiçado com o dobro do volume. Quanto mais esbranquiçado ficar o creme, melhor. Assim, também ajudará a o bolo ficar mais fofinho. Reserve.

Bata as claras em castelo com umas gotas de limão. Quanto mais firme melhor.

Desfaça o fermento num pouco de água.

Nesta altura, estamos mais ou menos a meio, portanto pode aquecer o forno a 180º.

Adicione primeiro o chocolate ao preparado dos ovos. De seguida, a farinha e o fermento, e por último, as claras.

Para adicionar as claras, não use a batedeira. Use uma colher de pau e vá mexendo até as claras estarem bem envolvidas.

Pincele uma forma redonda com manteiga ou óleo vegetal. Já experimentei das duas maneiras e, no caso do óleo, não se torna necessário enfarinhar a forma.

Leve a cozer durante 25m. É mais do que suficiente, porque a intenção é a massa não ficar completamente cozida.

Quando estiver frio, desenforme e corte uma placa com 1cm. O bolo vai servir de base para o cheesecake. Reserve.

Coloque a placa novamente dentro de uma forma redonda.

Quanto ao resto do bolo, não há nada a fazer, vai ter que se comer também.


Ingredientes para o Cheesecake de Ruibarbo

1 embalagem de 500g de iogurte grego
1 embalagem de leite condensado
1 frasco de compota de ruibarbo
1 embalagem de 250g de queijo mascarpone
8 folhas de gelatina branca sem sabor.


Modo de Confecção do Cheesecake de Ruibarbo

Misture bem todos os ingredientes, excepto a gelatina. Reserve.

Demolhe a gelatina num pouco de água numa frigideira durante 30m. Não será preciso tanto tempo, mas eu também não estava com pressa.

Leve a gelatina a lume baixo para derreter. Adicione-a ao preparado anterior e envolva bem.

Deite este preparado sobre o bolo de chocolate e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Se for realmente muito guloso, 4h chegam.


Ingredientes para o Creme de Avelãs

250g de açucar
2dl de água

3 gemas

100g de avelâs raladas


Modo de Confecção do Creme de Avelãs

Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até atingir ponto de pérola.

Deixe arrefecer completamente e adicione as gemas batidas e as avelãs.

Leme novamente ao lume até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer totalmente.

Quando o cheesecake estiver pronto, barre o cheesecake com este preparado e leve ao frigorífico durante 1 ou 2h.

Coma com moderação, não mais do que uma fatia de cada vez e não menos do que várias ao dia...

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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