sexta-feira, 11 de junho de 2010

Pasteis de Limão

Mais uma receita deliciosa do maridão.

Já acabaram, é pena...




Ingredientes para a base de Speculaas

1 embalagem de bolachas Speculaas de amêndoa (ou o mais parecido que encontrar)
50g de manteiga
2 ovos


Modo de Confecção da base de Speculaas

Pique as bolachas até ficar tipo pó.

Derreta a manteiga e bata os ovos.

Adicione ás bolachas e misture tudo bem até obter uma bola.

Se achar que ficou muito húmido, não se preocupe. A intenção é mesmo essa.

Pincele forminhas de pastel de nata com manteiga.

Faça bolinhas com a massa, coloque-as no centro das forminhas e com os dedos, molhados, vá-as moldando á forma.

Depois, ponha-as no frigorífico durante 1/2h.


Ingredientes para o Recheio de Limão

1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
4 ovos
2 colheres de açúcar
1 limão grande


Modo de Confecção do Recheio de Limão

Pré-aqueça o forno a 200º.

Misture o leite condensado com a raspa e sumo do limão. Em seguida, junte as gemas e depois as natas.

Preencha as forminhas com este recheio e leve ao forno durante 25m.

Deixe arrefecer totalmente e depois desenforme.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

Sem comentários:

Enviar um comentário