Já há uns tempos, comi uma tarte de ruibarbo feita pelo meu cunhado e achei muito bom.
Obviamente, fiz umas alterações á receita original e o resultado foi este. O maridão não gostou muito, por isso só comeu duas fatias...
Ingredientes
200g de Açúcar
2 colheres bem cheias de Maisena
1 embalagem de 200ml de natas
2 colheres bem cheias de Golden Syrup
6 ovos + 2 gemas
100g de nozes partidas em bocados, não moídas
200g de chocolate negro
Óleo q.b.
1 colher de manteiga
Manteiga q.b.
Açucar q.b.
Ruibarbo q.b. para cobrir o fundo de uma forma
Açúcar de pasteleiro
Modo de Confecção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture todos os ingredientes com uma batedeira. Reserve.
Leve o chocolate partido em bocados juntamente com o óleo e manteiga ao lume baixo.
Vá mexendo com a colher de pau. Quando o chocolate estiver derretido, adicione ao preparado anterior e misture bem.
Barre o fundo de uma forma redonda com manteiga e polvilhe com açúcar.
Cubra o fundo da forma com o ruibarbo cortado em cubinhos.
Volte a mexer bem o preparado anterior e espalhe-o sobre o ruibarbo.
Leve ao forno durante 30m. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar de pasteleiro.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
Hummmmmmmmmm
ResponderEliminarque bom aspecto...
Deve ser delicioso, pelo aspecto
Jinhos fofos