O resultado ficou delicioso. São servidos??
Ingredientes para a Massa:
2dl de água
manteiga
Sumo de 1/2 limão
250g de farinha
2 colheres de sopa bem cheias de cacau
Modo de Confecção da Massa:
Misture a farinha com o cacau.
Leve a agua, a manteiga e o limão ao lume.
Quando ferver, deite a mistura da farinha de uma vez.
Mexa bem com uma colher de pau ate formar uma bola que se desprende do fundo.
Deixe arrefecer e pré-aqueça o forno a 180ºc.
Entretanto, pincele uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha.
Quando a massa tiver arrefecido, estenda-a com o rolo de cozinha e forre a tarteira.
Pique a base com um garfo para evitar que levante e leve ao forno durante 10m. Reserve.
Ingredientes para o Recheio:
250g de açucar
2dl de água
100g de chocolate negro
2 embalagens de natas
6 maçãs picadas
1 colher de sopa bem cheia de golden syrup
1 colher de sopa de canela
1 cálice de Sherry
2 colheres de sopa bem cheias de farinha
Modo de Confecção do Recheio:
Leve a agua e o açúcar ao lume até obter ponto de pérola.
Deixe arrefecer e adicione o chocolate e as natas.
Leve novamente ao lume. Vá mexendo para derreter o chocolate.
Passados 10m, adicione as maçãs, o golden syrup, a canela e o sherry.
Deixe cozinhar até engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Adicione a farinha, misture bem e verta sobre a base.
Com a massa que sobrar da base, decore a tarte.
Leve ao forno durante 50m.
Bom Apeite.
A Tia Maria.
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