domingo, 6 de junho de 2010

Tarte de Maçã e Chocolate

Esta receita foi uma experiência que saiu muito bem. Resolvi fazer como o maridão e começar a inventar com o que tinha á mão.

O resultado ficou delicioso. São servidos??





Ingredientes para a Massa:

2dl de água
manteiga
Sumo de 1/2 limão

250g de farinha
2 colheres de sopa bem cheias de cacau


Modo de Confecção da Massa:

Misture a farinha com o cacau.

Leve a agua, a manteiga e o limão ao lume.

Quando ferver, deite a mistura da farinha de uma vez.

Mexa bem com uma colher de pau ate formar uma bola que se desprende do fundo.

Deixe arrefecer e pré-aqueça o forno a 180ºc.

Entretanto, pincele uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha.

Quando a massa tiver arrefecido, estenda-a com o rolo de cozinha e forre a tarteira.

Pique a base com um garfo para evitar que levante e leve ao forno durante 10m. Reserve.


Ingredientes para o Recheio:

250g de açucar
2dl de água

100g de chocolate negro
2 embalagens de natas

6 maçãs picadas
1 colher de sopa bem cheia de golden syrup
1 colher de sopa de canela
1 cálice de Sherry

2 colheres de sopa bem cheias de farinha


Modo de Confecção do Recheio:

Leve a agua e o açúcar ao lume até obter ponto de pérola.

Deixe arrefecer e adicione o chocolate e as natas.

Leve novamente ao lume. Vá mexendo para derreter o chocolate.

Passados 10m, adicione as maçãs, o golden syrup, a canela e o sherry.

Deixe cozinhar até engrossar.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Adicione a farinha, misture bem e verta sobre a base.

Com a massa que sobrar da base, decore a tarte.

Leve ao forno durante 50m.

Bom Apeite.
A Tia Maria.

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