terça-feira, 22 de junho de 2010

Pasteis de Torta de Laranja e Chocolate Branco

Esta receita foi ideia do meu marido. Ele ultimamente tem andado numa onda experimentalista e só sai disto.

Infelizmente, sou eu que tenho que experimentar tudo. Que chatice...




Ingredientes para o Massa:

250g de farinha
150g de margarina
1 tablete de chocolate branco de 100g
1 ovo
Sal q.b.


Modo de Confecção da Massa:

Rale o chocolate e misture com a farinha.

Adicione um ovo, uma pitada de sal e a manteiga cortada em bocadinhos e amasse bem ate obter uma bola.

Tape com um pano e deixe repousar durante 1 hora.

Pincele formas de pastel de nata com manteiga.

Faça bolinhas com a massa, coloque-as no centro das forminhas e com os dedos, molhados, vá-as moldando á forma.

Depois, ponha-as no frigorífico durante 1/2h.


Ingredientes para o Recheio:

5 ovos
250 g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
Sumo e raspa de 2 laranjas


Modo de Confecção do Recheio:

Bata todos os ingredientes.

Preencha cada uma das forminhas com o recheio.

Leve ao forno durante 20m.

Deixe arrefecer e desenforme.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

Sem comentários:

Enviar um comentário