sábado, 26 de junho de 2010

Clafoutis de Ruibarbo e Chocolate

Esta é uma receita tipica da região de Limousin em França. O original é feito com cerejas, mas como eu estou na Holanda, resolvi experimentar com ruibarbo, que é tipico daqui.

Já há uns tempos, comi uma tarte de ruibarbo feita pelo meu cunhado e achei muito bom.

Obviamente, fiz umas alterações á receita original e o resultado foi este. O maridão não gostou muito, por isso só comeu duas fatias...






Ingredientes

200g de Açúcar
2 colheres bem cheias de Maisena
1 embalagem de 200ml de natas
2 colheres bem cheias de Golden Syrup
6 ovos + 2 gemas
100g de nozes partidas em bocados, não moídas

200g de chocolate negro
Óleo q.b.
1 colher de manteiga

Manteiga q.b.
Açucar q.b.
Ruibarbo q.b. para cobrir o fundo de uma forma

Açúcar de pasteleiro


Modo de Confecção

Pré-aqueça o forno a 180º.

Misture todos os ingredientes com uma batedeira. Reserve.

Leve o chocolate partido em bocados juntamente com o óleo e manteiga ao lume baixo.

Vá mexendo com a colher de pau. Quando o chocolate estiver derretido, adicione ao preparado anterior e misture bem.

Barre o fundo de uma forma redonda com manteiga e polvilhe com açúcar.

Cubra o fundo da forma com o ruibarbo cortado em cubinhos.

Volte a mexer bem o preparado anterior e espalhe-o sobre o ruibarbo.

Leve ao forno durante 30m. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar de pasteleiro.

Bom Apetite.
A Tia Maria.

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